Batido de Cacao con Banana

by - septiembre 08, 2022

El batido de cacao y  (plátano/banana) es una opción nutritiva para disfrutar de los distintos beneficios que nos ofrece el cacao, especialmente si utilizamos para su elaboración cacao puro en polvo, en lugar del popular cacao en polvo azucarado que habitualmente consumimos.

Su preparación es sencilla, principalmente porque solo utilizamos dos ingredientes principales (además de la bebida vegetal de soja): el cacao en polvo y la banana.


Es una bebida muy versátil, ya que si no te gusta la leche de soja o si preferimos cualquier otro tipo de líquido para su elaboración, podemos utilizar otra bebida vegetal de cereales o semillas como por ejemplo de avena, nueces o arroz, o incluso usar leche de vaca o de cabra. En definitiva, cualquier opción es válida y el resultado será igual de delicioso.

La bebida vegetal será de elección fundamentalmente para quienes tengan o sufran algún tipo de intolerancia o alergia a la proteína de la leche de vaca (sobre todo los intolerantes a la lactosa).

Ingredientes:

2 cdas de cacao en polvo puro.
1 (plátano/banana).
200 ml de leche de soja (podemos utilizar cualquier otra bebida vegetal o leche completa).
Canela molida al gusto.

Preparación:

1. Pelamos la banana y partimos en trozos. Ponemos en el vaso de la licuadora.
2. Añadimos la bebida vegetal de soja o la leche y también las cucharadas de cacao.
3. Licuamos todo bien hasta que obtengamos una crema homogénea y cremosa.
4. Dependiendo de la consistencia que quede podemos añadir más o menos leche, si nos gusta más o menos espeso.
5. Para terminar, añadimos un poco de canela molida al gusto, y volvemos a batir de nuevo.
6. Servir frío y disfrutar. Lo recomendable es tomarlo en el momento.

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