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LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUIENTES NUTRIENTES
Es necesario alimentarse equilibradamente para ser una persona saludable.
Que cada persona debe comer de acuerdo al trabajo que realiza y a la edad que tiene es muy importante y estĂ¡n clasificados por:
Variadas Vitaminas
Sales minerales
Hidratos de carbono
Grasa y Ă¡cidos grasos escenciales
Hierro
ProteĂnas
Calcio, etc.
GRUPOS DE ALIMENTOS 
NUTRIENTES PRESENTES EN CADA GRUPO DE ALIMENTO
¿QuĂ© es una alimentaciĂ³n equilibrada?
La que aporta la cantidad de calorĂas necesaria, lo que depende de la edad, actividad y circunstancia. La que suministra todos los nutrientes (hidratos de carbono, proteĂnas, grasa, minerales y proteĂnas) en una proporciĂ³n adecuada.La utilizaciĂ³n de la Rueda de Alimentos es fĂ¡cil.
Es suficiente con elegir uno o dos alimentos de cada uno de los grupos y distribuirlos a lo largo de las diferentes comidas del dĂa para conseguir una dieta completa y variada.
Es suficiente con elegir uno o dos alimentos de cada uno de los grupos y distribuirlos a lo largo de las diferentes comidas del dĂa para conseguir una dieta completa y variada.
NUTRIENTES PRESENTES EN CADA GRUPO DE ALIMENTO
Grupos
1.- Leche y queso: proteĂnas y calcio.
Grupo
Grupo
2.- Carnes, huevos y pescados: proteĂnas hierro y vitaminas del complejo A y B.
Grupo
Grupo
3.- Papas, legumbres y frutos secos: proteĂnas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
Grupo
Grupo
4.- Verduras y hortalizas: ricas en Vitaminas C y A.
Grupo
Grupo
5.- Frutas: ricas en azĂºcares, vitaminas C y A y sales minerales.
Grupo
6.- Cereales, azĂºcar, pastas: ricos en hidratos de carbono y complejo B en los cereales enteros.Grupo
Grupo 



 
 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
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