Propiedades Curativas del Llantén y como Prepararlo

Propiedades Curativas del Llantén y como Prepararlo

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El llantén es una de las plantas medicinales más utilizadas en el mundo. En la medicina popular de nuestro país las hojas de esta planta son usadas como antiséptico, astringente, desinflamante, cicatrizante, vulnerario, depurativo; en forma externa, en el tratamiento de úlceras varicosas, llagas, pústulas, hemorroides, vaginitis, flujo blanco; por vía oral como expectorante y anticatarral; como emoliente y cicatrizante de las mucosas del aparato digestivo (gastritis, úlcera, diarrea) y en afecciones hepáticas y de la vejiga. 



1. El llantén es muy utilizado para tratar y aliviar las infecciones urinarias y diversos problemas de la vejiga.
2. Es excelente para tratar problemas de hipertensión.
3. Reduce los niveles altos de azúcar en la sangre.
4. También ayuda a tratar problemas digestivos como diarreas, gastritis, úlceras pépticas o intestino irritable.
5. Es muy útil para aliviar el dolor de las hemorroides.
6. Efectiva para bajar la fiebre.
7. Se pueden preparar enjuagues bucales de llantén para curar las heridas de la boca y las encías.
8. El llantén es una planta que se puede utilizar para curar las heridas, debido a la gran capacidad que posee para detener las hemorragias, incluso para controlar las menstruaciones abundantes.

Se emplea en infusión, decocción, o simplemente el jugo de las hojas recién exprimido para su aplicación en heridas; en este último caso también se acostumbra utilizar las hojas machacadas a modo de compresas. 

Las semillas de llantén se usan como laxante suave. Últimamente se le emplea también como anticanceroso, junto con matico y limpiaplata.

¿CÓMO SE PUEDE TOMAR EL LLANTÉN?

El té de llantén es muy fácil de preparar:

Hervir agua, verterla en una taza y agregar una cucharada de hojas verdes o secas.

Taparla y dejarla reposar por diez minutos.

Colar y tomar.

Con las hojas frescas también se puede preparar jugo:

Poner en la licuadora una taza de agua fría y dos cucharadas de hojas picadas y licuar muy bien.
Colar para tomarlo en ayunas.

Preparado de esta manera es muy útil para las úlceras estomacales, la gastritis y el colon irritable.

No olvides que es importante que dejes un saludo, para saber que te están llegando nuestras recomendaciones!

Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal. Evite su preparación en utensilios de aluminio



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